난 싫다고 말해요 > 추천도서

본문 바로가기

日本 English
中國語

난 싫다고 말해요 > 추천도서
추천도서

아동청소년 | 난 싫다고 말해요

페이지 정보

작성자 해바라기 작성일11-02-19 10:11 조회1,410회 댓글0건

본문

Book 정보
제 목 난 싫다고 말해요
출판사 북뱅크
지은이 베티 뵈거홀드 저/가와하라 마리코 그림/이향순 역/최경숙 감수
페이지 32쪽
발행일 2006년 10월 30일
백화점에서 엄마를 놓쳤다면,
공원에서 낯선 사람이 말을 걸어오면,
모르는 아저씨가 나를 억지로 데려가려고 한다면...

아이들은 이 책에 씌어 있는 대로 행동해서 자신을 지킬 수 있어요. 유괴나 성폭력 피해를 당했을 때 어떻게 해야 좋은지, 아이와 함께 읽고 서로 이야기를 나눠 보세요.

어린이들로 하여금 자신의 판단력과 상식을 이용하여 어떻게 어려운 상황에서 벗어날 수 있는지 가르치는 데 도움을 주는 그림책입니다. 정보를 갖춘 아이들이 안전한 아이들임을 부모님들은 명심해야 합니다. 어린이들이 성범죄로부터 스스로를 보호할 수 있도록 가르쳐 주세요.
-백화점에서
-공원에서
-아파트에서
-여행지에서
-텔레비전 뉴스에서
-친척 아저씨 집에서
-부모님들께(1)-베티 뵈거홀드
-부모님들께(2)-최지영(해바라기 아동센터 임상심리전문가)
-성폭력 피해에 대한 상담이나 성교육을 받을 수 있는 곳
저 : 베티 뵈거홀드
Betty Boegehold
미국의 교육자. 『난 싫다고 말해요』 외에 『이제 아버지는 함께 살지 않아』등 다수의 저서가 있다.
나는 이렇게 말했어요. "우리 엄마는 바로 저 벤치에 앉아 계시는데요. 엄마를 이리 오라고 할게요." 그리고는 크고 분명한 목소리로 "엄마-!" 하고 소리쳐 불렀어요. 그러자 아저씨가 허둥지둥 달아났어요. 공원에 있는 사람들 모두가 그 아저씨가 도망가는 걸 봤어요.

그림 : 가와하라 마리코
화가, 그림책 작가, 북 디자이너. JAHA 인정 가정견 길들이기 전문가.
『또래 친구가 최고』등의 여러 그림책을 쓰고 그렸으며, 『개들이 보내준 선물』등 개에 관한 책도 다수 펴냈습니다.

역자 : 이향순
서울대학교 영어교육과를 거쳐 미국 펜실베이니아주립대학교에서 아일랜드 근대극에 나타난 유랑민 연구로 영문학 박사학위를 받았습니다. 전공인 아일랜드 문학 외에도 한국영화만이 지닌 독특한 전통인 불교영화의 역사와 미학적 특징을 이론화하는 작업에도 몰두하고 있습니다. 또한 좋은 어린이 책을 우리말로 옮기는 일에도 관심을 갖고 『할머니 집 가는 길』등의 그림책을 번역한 바 있습니다. 현재 조지아대 비교문학과 교수로 재직 중입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.