이상한 곳에 털이 났어요! > 추천도서

본문 바로가기

日本 English
中國語

이상한 곳에 털이 났어요! > 추천도서
추천도서

아동청소년 | 이상한 곳에 털이 났어요!

페이지 정보

작성자 해바라기 작성일11-02-19 11:33 조회5,379회 댓글0건

본문

Book 정보
제 목 이상한 곳에 털이 났어요!
출판사 삼성당
지은이 배빗 콜 글,그림/최성희 역
페이지 36쪽
발행일 2007년 12월 05일
『이상한 곳에 털이 났어요!』는 언제 어른이 될지 궁금해하는 소녀에게, 아기 곰 테드가 들려주는 성교육 이야기로, 아이들의 눈높이에 맞게 알기 쉽게 설명됐다. 어른이 되어 가는 과정을 익살스런 그림으로 표현했다.

이 책은 가슴이 봉긋해지고, 이상한 곳에 털이 나기도 하고, 이성을 보면 가슴이 설레기도 하는 것이 모두 호르몬 분비 때문이라는 사실을 알려준다. 또한 사춘기 때 나타나는 남녀의 신체적 특징과 감정 변화를 차근차근 짚어준다.
이 책은 목차가 없습니다
저 : 배빗 콜

Babette Cole
 영국 저지에서 태어났으며 광고 회사에서 일하다가캔터베리 대학교에서 회화를 공부했다. 그림뿐 아니라 글도 쓰는 그림책 작가로, 『엄마가 알을 낳았대』 『멍멍 의사 선생님』 『내 멋대로 공주』 『좋은 꼬맹이 고르기』 『이상한 곳에 털이 났어요!』 등 많은 작품을 쓰고 그렸다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.