안녕하세요. 문의사항으로 글을 남깁니다. > 자유게시판

본문 바로가기

日本 English
中國語

안녕하세요. 문의사항으로 글을 남깁니다. > 자유게시판
자유게시판

안녕하세요. 문의사항으로 글을 남깁니다.

페이지 정보

작성자 김소희 작성일18-05-25 19:00 조회294회 댓글0건

본문

안녕하세요?

저는 서울여자대학교 특수치료전문대학원 미술심리치료학 석사과정생 김소희라고 합니다.

우선, 사이트는 네이버 검색창에 ‘미술치료’를 검색 후 연관 게시물을 통해 알게 되었습니다.

저는 현재 석사학위 논문 ‘데이트 폭력 피해 여성의 미술치료 체험연구’의 인터뷰 참여자를 모집하고 있습니다.

본 연구의 목적은 데이트 폭력으로 인한 신체적·정신적 피해를 입은 여성의 미술치료 체험은 어떠하며,

그 미술치료 체험의 본질과 의미는 어떠한지를 이해하는 것입니다.

이를 통해 같은 어려움을 겪고 상처를 받은 피해 여성에게 도움이 될 기초자료를 제공하고자 합니다.

제가 질문을 남기게 된 계기는 예비 대상자분들을 만나는데 어려움이 있어서

'이러한 연구를 진행하고 있으며, 소중한 나눔을 해주실 분들을 모집한다'는 내용을

기관을 통해 홍보하고 모집하고자 연락드렸습니다.

이 글은 비록 홍보를 위한 글이지만, 저의 연구에 도움을 주시고 경험들을 이야기해

귀한 기초 자료를 제공해주시는 참여자분들께는 반드시 인터뷰 참여에 대해 소정의 사례금도 지급할 예정입니다.

또한, 개인 정보 및 인터뷰 내용은 철저하게 비밀로 보장되며,

연구의 내용은 연구윤리위원회를 통해 승인을 받는 과정 중에 있습니다.

자세한 사항은 아래 이미지로 첨부하겠습니다.

혹시나 제 글이 불편하게 해드렸다면 죄송합니다. 답변 기다리겠습니다.

오늘 하루도 행복하시길 바라며, 긴 글을 읽어주셔서 감사합니다.

-김소희 드림-

서울여자대학교 특수치료전문대학원 미술심리치료학 전공

카카오톡 ID(플러스친구 검색) : swuaptsohee

이메일 주소 : ksoheeee@naver.com   

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.