안녕하세요^^
안녕하세요~
저는 사람의 몸에 그림을 그리는 사람입니다.
소개를 자세히 드리고 싶지만
이곳에는 간략하게 질문만 드리고 가야할거 같아요~

다름이 아니라 얼마전에 해외 어느 나라에서
한 타투이스트가
가정폭력, 학교폭력 등으로 상처를 입은
어려운 사람들을 상대로 
평생 없어지지 않는.. 폭행에 의한 상처를
문신으로 가려주는 일을 하는 분을 보게되었습니다.

우리나라에서는 아직 문신이 낯설고 무섭고
나쁜사람들만 하는거라고 알고계신분들이 많지만
저는 조금 다릅니다. 아니 많이 다릅니다..

그래서 이것만 여쭤볼게요^^
아주 혹시라도 지난 아픈과거에 당했던 폭력으로 인해
몸에 평생남는 흉터가 있으신 분들중에
형편이 어렵고 또 그 흉터가 너무 보기싫으신 분들이 계시다면

제가 무료로 그부위에 다른 그림을 그려드리고 싶어요^^
너무너무 힘든 일이지만
봉사에 관심이 많고
제가 사회에 할수있는 일이 무언지 찾다가
이렇게 글 남기고 갑니다~

혹시라도 이쪽 분야로 전달사항 있으시면
메일로 연락 부탁드립니다
감사합니다^^

life_ink@naver.com

해바라기 15-11-02 16:24
이동진 님,
말씀 감사합니다.
말씀 하신 바와 같이 문신이 저희들에게는 익숙하지 않은데, 좋은 제안을 해주셔서 말씀 감사합니다.

그런데, 저희 피해자들은 성폭력 피해자들이어서, 물론 개중에는 신체 폭력이 동반되었던 경우들도 있긴 하나,  상처가 겉으로 보이는 몸에 남기 보다 마음에 남는 경우가 훨씬 더 많아서 저희 피해자들에게 적용이 가능할 지 잘 모르겠습니다.
어쨌든 이 내용을 전 직원들과 한번 공유하고, 혹시라도 신체 폭력이 동반되어서 몸에 흉터가 있는 피해자가 있다면 요청을 드릴 것인지 한번 논의하고 메일 드리겠습니다.
감사합니다.
해바라기 15-11-10 10:16
이동진님,
이동진님의 좋은 뜻을 회의에서 여러 직원들과 공유했습니다.
그러나, 이전 글에서 말씀 드린 바와 같이 저희 피해자들은 거의 다 성폭력 피해자들이어서 겉으로의 상처보다 마음의 상처가 많고 신체 폭력이 동반되면서 몸에 흉터가 남은 경우는 거의 없어서 저희 피해자들이 도움을 받기는 어렵겠습니다.
이동진님의 재능이 필요한 곳이 다른 곳에 분명히 있을 듯 합니다.
그런 곳을 찾으셔서 동진님의 좋은 뜻이 잘 쓰여지게 되기를 바랍니다. 
감사합니다.
밤하늘 17-07-19 17:47
답변 삭제  
저 마음이 너무 감사하고 예뻐서 순간 말을 잃었습니다.. 이동진씨 진짜 복 많이 받으실겁니다..